छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान -01

0
76

प्रिय दोस्तों आज हम आपके लिए छत्तीसगढ़ से संबंधित प्रश्नों को लेकर आए हैं जो आपके व्यापम और CGPSC की परीक्षाओं के लिए अत्यधिक लाभदायक है यह ऐसे प्रश्न है जो अक्सर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं यह हमारा पहला छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान 01 Series है जो की आप लोगो की अच्छी तयारी के लिए उतम है। आप हमारे फेसबुक पेज और ग्रुप के साथ जरुर जुड़े जिस से आप को छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान की जानकारी मिलती रहेगी।

छत्तीसगढ़ से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न  जो व्यापम Vyapam और CGPSC के पेपर में पूछे जाते हैं

Q1.छत्तीसगढ़ के होने की कल्पना सबसे पहले किसने की ?

उत्तर: पं सुंदरलाल शर्मा, 1918

Q2.खूब तमाशा व विक्रम विलास किसकी रचना है

उत्तर:  गोपाल चंद्र मिश्र, रेवाराम

Q3.कवि हरेषण की कोई भी एक कृति का नाम बताएं ?

उत्तर: प्रयोग प्रशस्ति

Q4.छत्तीसगढ़ के भूभागों का उल्लेख प्राचीन काल में किन किन साहित्यों मे मिलता है ?

उत्तर: कालीदास कृत रघुवंशम,वाल्मीकि कृत रामायण, कवि हरेषण की प्रयाग प्रशस्ति

Q5.राय बहादुर हीरा लाल ने किस नाम का उल्लेख छत्तीसगढ़ के लिए किया ?

उत्तर: चेदिसगढ

Q6. 36 गढ़ों का उल्लेख कहाँ मिला है ?

उत्तर: ब्रम्हदेव का खल्लारी

Q7.छत्तीसगढ़ के भूभाग पर अंगेज का अधिग्रहण कब हुआ ?

उत्तर:1854

Q8.आर्मियोलोजिकल सर्वे आँफ इंडिया रिपोर्ट किसने तैयार किया ?

उत्तर: अलेक्जेंडर कनिघंम

Q9.छत्तीसगढ़ भ्रातृत्व संघ की स्थापना किसने की ?

उत्तर:खूबचंद बघेल

Q10.छत्तीसगढ़ के कोई भी तीन पुराने नामों को बताये ?

उतर: दक्षिण कोसल, महाकोसल, कोसल

Q11.छत्तीसगढ़ का मानचित्र कब बना ?

उत्तर:1905

Q12.शंकर गुहा नियोगी किस मुक्ति मोर्च की स्थापना की ?

उत्तर:छग मुक्ति मोर्चा

Q13.किस विधेयक से छत्तीसगढ़, मध्यपदेश से अलग हुआ ?

उत्तर:मध्यप्रदेश राज्य पुनर्गठन विधेयक

SHARE

Leave a Reply

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here